2020/04/17
手作り味噌
別れと出会いの季節ですが、、、
コロナで出会いをお祝いする機会も持てないまま
4月も残り半分ですね。。。
早く平時に戻れることを願っております。
さて、
少し前の話ですが
とある雑誌で1ヶ月で出来る手作り味噌のレシピを発見しました!!!
お味噌汁が大好きな私は気になって、気になって、作ってみることにしました。
米こうじを水で戻してお塩と混ぜる。
水煮の大豆を5分程煮る。
煮た豆をジップロックに入れて手で潰し、米こうじと混ぜます。
そして慣らして平らに仕上げます。出来上がり♪♪♪ 簡単(⋈◍>◡<◍)。✧♡
食べれるのは1か月後。
このまま常温で一か月。
前回作った味噌がこちら。
このお味噌はお味噌汁で美味しくいただきました。
家族には結構好評!!!
無くなっちゃったので早く次の味噌が出来上がらないかなぁ~と楽しみにしております。
髙村 彩札幌営業所|設計
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