2020/06/07
魚屋さん
以前から気になっていた魚屋さん。
自粛の中、甥っ子とBBQをするため、いい機会なので足を運んでみました。
甥っ子はユーチューバーの「気まぐれクック」の影響を受け、以前から魚を捌くのが楽しいようで、
この日も捌ける魚を探していました…
そこで店主にお勧めされたのがなんと!
こちらのまぐろの頭。
こんな経験できることはないと即決。
甥っ子8割、私2割、格闘すること3時間
脂ののった頭肉がたっぷり。ほほ肉もたっぷりとれました。
BBQのスタートは遅くなりましたが、
網の上にまぐろのカマを載せることができました…
私も甥もいい経験ができました。
バーベキューの〆は捌いたまぐろのトロ丼。
至極の時間を過ごせました。
永井 香織マネジメント|CS推進室・広報
COMMENT