スタッフブログ

STAFF BLOG

2023/10/30

コーヒーとふたご

こんにちは札幌プランナーの森です<(_ _)>

よく見たら2年以上ブログを書いておりませんでした。

ブログの定期運航、ちょっと頑張ろうと思います。

 

スタッフ紹介にも書いていますが、実は森には趣味が2コしかありません。

過去にはやってたらモテるらしいと聞いたことはいろいろかじりましたが、結局2コだけ残りました。

靴磨きコーヒー です!!!

大きい文字で書きましたが、深い意味はありません。

本題です。

今回はコーヒーについて書きたいと思います。

毎朝、妻と一緒に飲むのが日課です。

大した味もわからない男でしたが、焙煎の仕方や豆の処理方法までこだわれるようになってきました。

今日は今使っているコーヒーグッズについて書きたいと思います!腕も大事だとは思いますが道具も大事です。

まずはコーヒーミルです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1年ほど前に新しくしたカリタの復刻版グラインダーです。均一に豆を挽いてくれます。

我が家のドリッパーはカリタV60の円錐を使っています

と、コーヒースケールです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

もう何年も我が家のコーヒーをおいしく抽出してくれています

コーヒースケールはプランナーの中島さんからプレゼントで頂きました。

ドリップポッドは新潟の燕三条で手作りされているものを使っています

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

超極細で注げます。

このドリップポッドはプランナーの山本さんからプレゼントで頂きました。

豆を挽いたりお湯を沸かしたりカップにお湯を入れて温めたり、抽出以外のことは我が家のふたごがよく手伝ってくれます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

完成がこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日もおいしく頂きました。

森 公佑森 公佑

COMMENT

トラックバック URL

コメントはまだありません »

コメントする

コメント