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2024/09/05

神戸VS松阪 闘牛夏の陣

まだ夏の暑さも感じる9月ですね。

 

我が家系は親戚が仲良く、祖母の名前のグループLINEの人数は31名。

大半は北海道に住んでいますが、

「神戸」と「三重」に住んでいる人もいます。

 

話の流れから、今年のお盆は「神戸牛」と三重の「松阪牛」でBBQをやることに。

日本の三大和牛の両方を楽しめるなんて。

親戚に感謝です。

 

 

 

それぞれ帰省の都合上、同日開催はできないため、

2日間の開催です。

 

先発「神戸牛」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分かりにくいけど、すごい量。

 

 

ステーキ・タン・まるちょう・ミノ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

油がおいしく、くどくない感じで、タンに至ってはもう柔らかすぎて概念が変わりました…

 

まるちょうは後日もつ鍋にもしましたが、甘くておいしかったです。

 

素晴らしい夏休みのスタートを切りました。

 

 

次の開催までは3日間あるので、オホーツク方面まで足をのばし、

層雲峡&川湯でサウナを楽しんできました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

↑女満別空港そば、メルヘンの丘。

この日札幌は雨だったようですが、快晴でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

夕方は思い立って「サロマ湖展望台」へ。

サンセットに間に合ったと言えるのか微妙でしたが、思い付きで向かったので、ラッキーとしましょう。

 

 

 

 

 

で、3日後再集結。

 

後発「松阪牛」。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

包んであるのが、ビニールとかじゃなく、金色…

王者の風格を感じざるを得ません。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鉄板焼きの方が適しているとのこと。

 

こちらは「肉のうまみ」を感じるうまさ。

 

 

お酒を飲みながら、

「神戸牛はこうだ」「松阪牛はあ~だ」なんて

一丁前なことをみんなでいいながら、楽しんだ2日間でした。

 

どちらも「優勝」。

 

 

 

心配事は、次回のBBQが普通のお肉に戻っても大丈夫かどうか…

それだけが親族皆の心配ごとです。

 

 

 

次回、

「普通のBBQに戻れたのか、チームシズ(グループLINEの名前)」

でお届けします。

 

 

永井 香織永井 香織

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