スタッフブログ

STAFF BLOG

2010/10/12

いくらちゃん。

また、私の大好きなこの季節がやってきました!!!

F1010475

今シーズン2回目のいくら作り。

前回作ったのはすぐに食べてしまったので、

今回は大量購入。

ほぐそうと思って水に投入後 『写真撮るの忘れた!!!』 と思い

取り出したので、片方はほんのり白くなって皮(?)も敗れてますが。。。

ほぐほぐホグホグ。。。。何とかすべてほぐし終わり、、、味付けデス。

F1010476

我が家は醤油派です。

お醤油・みりん・お酒でテキトーに味付け。

F1010477

この後、保存用に瓶詰めしたところ3個になりました。

ちびちびと大事に食べます(笑)

↓↓↓イイ色に漬かりました↓↓↓

F1010478

髙村 彩髙村 彩

COMMENT

トラックバック URL

コメントはまだありません »

コメントする

コメント