2010/10/12
いくらちゃん。
また、私の大好きなこの季節がやってきました!!!
今シーズン2回目のいくら作り。
前回作ったのはすぐに食べてしまったので、
今回は大量購入。
ほぐそうと思って水に投入後 『写真撮るの忘れた!!!』 と思い
取り出したので、片方はほんのり白くなって皮(?)も敗れてますが。。。
ほぐほぐホグホグ。。。。何とかすべてほぐし終わり、、、味付けデス。
我が家は醤油派です。
お醤油・みりん・お酒でテキトーに味付け。
この後、保存用に瓶詰めしたところ3個になりました。
ちびちびと大事に食べます(笑)
↓↓↓イイ色に漬かりました↓↓↓
髙村 彩札幌営業所|設計
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