2012/03/16
話題の。。。
塩麹。買ってみました。
クックパッドをちょこちょこ利用している私ですが
最近のクックパッドのランキングで1位の『塩麹』
何なんでしょ?と思っていたら
実家で塩麹付の秋刀魚が食卓に登場。
塩麹、、、旨味を引き出すらしいですが、、、
食べてみると 『何か美味しい気がする(?)』
(気のせいですか?)
思い込みも大事です(笑)
そんな訳で、我が家でも購入しました。
で、早速秋刀魚に塗りこみ(?) → 焼く!!!
うん。
たぶん美味しくなってる(笑)
難点は焦げやすい ^ ^;
前日に漬け込んで、麹を取ってから焼くといいのかもしれませんが。。。
まぁ~~~多少のコゲはいい事にします^^
髙村 彩札幌営業所|設計
COMMENT