スタッフブログ

STAFF BLOG

2012/03/16

話題の。。。

塩麹。買ってみました。

IMG_0161

クックパッドをちょこちょこ利用している私ですが

最近のクックパッドのランキングで1位の『塩麹』

何なんでしょ?と思っていたら

実家で塩麹付の秋刀魚が食卓に登場。

塩麹、、、旨味を引き出すらしいですが、、、

食べてみると 『何か美味しい気がする(?)』

(気のせいですか?)

思い込みも大事です(笑)

そんな訳で、我が家でも購入しました。

で、早速秋刀魚に塗りこみ(?) → 焼く!!!

IMG_0162

うん。

たぶん美味しくなってる(笑)

難点は焦げやすい ^ ^;

前日に漬け込んで、麹を取ってから焼くといいのかもしれませんが。。。

まぁ~~~多少のコゲはいい事にします^^

髙村 彩髙村 彩札幌営業所|設計

COMMENT

トラックバック URL

コメントはまだありません »

コメントする

コメント