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2013/10/01

燻製

先日、お気に入りの焼肉屋さん『ひげ番長』さんへ行った際

漬物盛り合わせを頼んだトコロ、写真中央にドンッ!と構えるタクアン。沢庵。たくあん。

このコが美味しいのなんのって、、、

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左から「きゅうりの焼酎漬け」「沢庵のスモーク」「長イモの溜り醤油漬」デス。

作り方を聞いたら、沢庵は買ってきた物をスモークしただけとの事。

その言葉でスイッチが入りました!!!!

じゃんっ!!!

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『イージースモーカー』 ~キッチンで燻製がカンタン~

 

ネットで購入です。ポチっと。

中には燻製キット。

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まずはチップを投入。(付属のチップはさくらでした)

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煙が出てきたところで。。。

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沢庵投入。

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蓋をして。。。10分。

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その後、保温容器にセットをし

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さらに10分。

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完成~~~~。

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食。

う、うまし!!!!

これは美味しいです!!!

この後、チーズもスモークしてみました。

売っているスモークチーズはあまり好きじゃない私ですが

こちらも美味!!!

調子に乗って違う6Pチーズをスモークしたら

全て溶けて網から落ち、さくらチップと一体化してました。。。T-T

チーズは堅いのじゃないとダメですね。ハイ。

髙村 彩髙村 彩

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