2014/03/31
料理屋K
K ・・・ 秘密にしている訳ではなく本当にKという名前のお店です(笑)
実は前から気になっていて『行きたいなぁ~~~』と思っていたのですが
ナカナカ機会が無く。。。
ようやくお邪魔してきました ♪ ♪ ♪
まずはお通し。
椀物とホタルイカと菜の花の酢味噌和え。お通しが超リッチ(笑)
次は海鮮サラダ。この野菜たちの下に海鮮がモコモコと。うふ。
で、次は焼き物。かんぱちのかま。身がぷりぷりしていてこちらも美味。
大根おろしも粗くシャキシャキ感があっていい感じ。
そして、大好きな茶碗蒸し ♪
出汁が。。。。美味しかったぁ。。。器も可愛いし♡
漬物盛り合わせ。枝豆の浅漬け。初体験。
天ぷらの盛り合わせ。
最後に鉄火巻き。
添えられた厚焼玉子がほんのり甘くて美味しい~~~。
単品で頼んだらこんな感じで出て来ました。
器も可愛くてテンションあがりました。
料理を運んでくれるお姉さんも笑顔が素敵>_<
そして、帰る時にはマスターが出口でお見送りまでしてくれました!!!!
う~~~ん。大・満・足!!!
髙村 彩札幌営業所|設計
COMMENT