スタッフブログ

STAFF BLOG

2022/11/17

マイブーム

寒くなってきたので

お鍋を食べる頻度が増えました。

 

 

 

めんどくさがりにとっては最高の料理です。

切って煮込んで終わり。

美味しいし野菜をたくさん入れれば栄養価が高い。

素敵。

 

 

 

最近はお鍋の素もたくさんあって

美味しそうだな~と思うものの購入には至らず。

 

 

 

 

今のブームは「出汁と塩」のみ。

 

 

 

 

昆布からとか鰹節からとか

そんなめんどくさいことはしません。

だって無添加の出汁パックがスーパーに売ってます!

これさえ入れておけばなんだっておいしくなるんです。

 

 

 

お塩は色々ほしいなと思っているところですが

食卓塩的なのはしょっぱすぎるし、添加物入りもあるので

とりあえず岩塩使ってます。

 

 

 

無添加もプチブームなので、

食品購入する際には裏面を必ず見るようにしています。

やっぱりコンビニのお弁当やお惣菜は

ヒィィ・・・。ってなるぐらい色々入っており

購入するか迷います。。。

 

ガチの無添加マニアではないので

コンビニ食品もカップラーメンも食べますが

たまにでいいな。って思いました。

 

 

 

 

健康的ブームなので

長く続くことを願っています。。

 

赤間 由季赤間 由季

COMMENT

トラックバック URL

コメントはまだありません »

コメントする

コメント