2022/11/17
マイブーム
寒くなってきたので
お鍋を食べる頻度が増えました。
めんどくさがりにとっては最高の料理です。
切って煮込んで終わり。
美味しいし野菜をたくさん入れれば栄養価が高い。
素敵。
最近はお鍋の素もたくさんあって
美味しそうだな~と思うものの購入には至らず。
今のブームは「出汁と塩」のみ。
昆布からとか鰹節からとか
そんなめんどくさいことはしません。
だって無添加の出汁パックがスーパーに売ってます!
これさえ入れておけばなんだっておいしくなるんです。
お塩は色々ほしいなと思っているところですが
食卓塩的なのはしょっぱすぎるし、添加物入りもあるので
とりあえず岩塩使ってます。
無添加もプチブームなので、
食品購入する際には裏面を必ず見るようにしています。
やっぱりコンビニのお弁当やお惣菜は
ヒィィ・・・。ってなるぐらい色々入っており
購入するか迷います。。。
ガチの無添加マニアではないので
コンビニ食品もカップラーメンも食べますが
たまにでいいな。って思いました。
健康的ブームなので
長く続くことを願っています。。
COMMENT