スタッフブログ

STAFF BLOG

2023/12/13

ふたごと鶏肉

こんにちは札幌プランナーの森です<(_ _)>

タイトルが「ふたごと鶏肉」

先日の休みの日、ハイパー焼き鳥丼を作りました。

実は森、意外と料理します。

うちのふたご、そういう年頃なのか何かの影響を受けているのか料理に手を出したがります。

玉ねぎ炒めたり、豚バラ巻かしたりぐらいはやらせてきましたが、この日は包丁デビューし長ネギカットに初挑戦です。

父は1.5㎝に切ってくれと言いました。

ふたご(姉)いっこも1.5㎝に切りません。

でも切り終えた後のドヤ顔はちゃんとやる。森家の娘らしいこと。笑

森家は何かというとドヤ顔をしがちです。

初めてなので文句はもちろん言いません。

衝撃のせいかネギの写真撮り忘れました。

肉を焼くのもやる!というのでフライパンを2個に分けて1個ずつ焼きました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

出遅れて仕事が当たらなかったふたご(妹)。

ごはんは自分が盛るからね!と言ってswitch片手にソファへ。

ゲームに夢中でその後一切帰ってきませんでした。

あと何年一緒にいろんなことやってくれるんだろうな~

と思いながら噛みしめながら食べたハイパー焼き鳥丼。

おいしく頂きました。

 

森 公佑森 公佑

COMMENT

トラックバック URL

コメントはまだありません »

コメントする

コメント