スタッフブログ

STAFF BLOG

2024/07/02

今年も漬けました。

今年も梅の季節になり、漬けました。

梅酒

 

去年の作業を長男が覚えており

今年は少し指示を出すだけ

長男が漬けてくれました。

息子の味です。笑

あと数か月・・待ち遠しい・・・

余った氷砂糖でレモン漬け

炭酸水で割って、最後にレモンを皮ごと食べます。

シャキッとします。

 

 

 

 

新ショウガが出回っていたのでジンジャーシロップも

ジンジャーエールにします。

漬けたショウガがまたおいしい。

どちらも息子と私のお気に入りの味です。

(息子とは味の好みが合います。)

 

次は何を漬けてやろうか・・考え中です。

川端 悠子川端 悠子旭川営業所|管理

COMMENT

トラックバック URL

コメントはまだありません »

コメントする

コメント