2010/12/07
すし処 いちい
転勤で静岡へ旅立った友達が里帰りで札幌へやってきました。
恒例の学生時代のバイト仲間たちと共に『すし処 いちい』へ
以前にもブログにアップしましたが、、、
こちらのお店は私たちが学生時代にバイトしていた
お寿司屋さんに勤めていた方が独立して始めたお店です。
お土産のうなぎパイとカニの味噌和え。。。
と、ビール(友達が飲んでいるのをブログ用写真を撮る為に借りました。私はお茶(笑))
かに味噌最高です!!!
たちぽん。美しい!!!この乳白色の輝き!!!たまりません!
で、今回初めてたべたのがこちら↓↓↓
カラスミ。(左が生(すこし炙ってあります)。右が一般的なカラスミ(干してあるもの)らしい。)
パスタに入っているのを食べたことはあるかもしれない。。。
けれど、、、記憶に残るような食べ方はしたことがなく。
今回お初?っぽいカラスミ。
パクリ!!!(ん、うまいぞ!!!)
生の方がさっぱりしていて食べやすかった。
思っていたよりもクセがなくて個人的には美味しく頂きました。
で、こちらは。。。???
あなごの骨を干して炙ったもの。
コレがまた美味しいのですよ!!!!
お酒のつまみになりそうな物ばかりをお茶で頂き、、、
肝心のお寿司を撮るのを忘れ、パクパクと食べてしまいました(笑)
おいしいもの食べている時って幸せ♪♪♪
COMMENT