スタッフブログ

STAFF BLOG

2010/12/07

すし処 いちい

転勤で静岡へ旅立った友達が里帰りで札幌へやってきました。

恒例の学生時代のバイト仲間たちと共に『すし処 いちい』へ

以前にもブログにアップしましたが、、、

こちらのお店は私たちが学生時代にバイトしていた

お寿司屋さんに勤めていた方が独立して始めたお店です。

F1010525

お土産のうなぎパイとカニの味噌和え。。。

F1010522

と、ビール(友達が飲んでいるのをブログ用写真を撮る為に借りました。私はお茶(笑))

かに味噌最高です!!!

F1010521

たちぽん。美しい!!!この乳白色の輝き!!!たまりません!

F1010517

で、今回初めてたべたのがこちら↓↓↓

F1010524

カラスミ。(左が生(すこし炙ってあります)。右が一般的なカラスミ(干してあるもの)らしい。)

パスタに入っているのを食べたことはあるかもしれない。。。

けれど、、、記憶に残るような食べ方はしたことがなく。

今回お初?っぽいカラスミ。

パクリ!!!(ん、うまいぞ!!!)

生の方がさっぱりしていて食べやすかった。

思っていたよりもクセがなくて個人的には美味しく頂きました。

で、こちらは。。。???

F1010518

あなごの骨を干して炙ったもの。

コレがまた美味しいのですよ!!!!

お酒のつまみになりそうな物ばかりをお茶で頂き、、、

肝心のお寿司を撮るのを忘れ、パクパクと食べてしまいました(笑)

おいしいもの食べている時って幸せ♪♪♪

髙村 彩髙村 彩

COMMENT

トラックバック URL

コメントはまだありません »

コメントする

コメント