2014/04/20
讃岐うどん『福乃屋』
先日、カタログをプチリニューアルしました。
カタログの打合せをしに制作会社さんへ行った時
隣に、以前 納村さんがブログで紹介していた
重機屋さんの社長がOPENしたうどん屋さんが!!!!
噂には聞いていたのですが、こんなに近くとわっ。
制作会社のスタッフおすすめの『釜上げうどん・肉汁おろし』を注文。
「風呂上りみたいですよ~~~(笑)」と言われていたのですが、、、
出てきて納得!!!!
↓ じゃん ♪ ♪ ♪
蓋をあけると。。。。
湯気がぁぁぁぁ。。。
「コレかぁ。。。。ニヤリ」
まさにお風呂上り。。。ぷぷっ。
最初は肉汁のみでうどんをツルリ。。。。うまい!!!!
その後、大根おろしを肉汁に投入し、ツルリ。。。。おいしい。。。
(大根おろしの写真撮り忘れました。)
大根おろしを十分に堪能した後は
↓ このコを投入。
黒胡椒との事。
山椒なんかもブレンドされていて、これまた美味!!!
麺自体もコシがあっておいしいのですが、付け汁がまた美味しいし
何パターンも味が楽しめて大満足でした!!!
↓メニューに載っている大葉入りのおにぎりが最高に気になります。
今度はカタログ製作会社の社長オススメ『きつねうどん』を食べに行きたいと思います!!!
その時、調子が良ければ大葉入りのおにぎりも食べたいなぁ~~~~。
気になる方はぜひ!!!
【 讃岐うどん 福乃屋 】 札幌市中央区南3条西12丁目325-19ダイアパレス南3条1F
COMMENT